Не рекламное слюнотекущее попкорну или игра слюной

Кукуруза травница. Злаколист растение.
Солнышком укушена, из земли ушла,
удивила стеблями, заслонила землю всю,
забродила зернами, устремившись в высь.
Потолстела частыми на стебле початками
в море зернокрупия на полях страны,
иже – желтозлачия, расфуфырной желтости,
очумелой кучности бусинок зерна...

Срок - ее на фабрику, где слегка потискают,
взвесят, да по крупному (ну, крупой съедобной нам)
развезут в дома...

Жгет процесс таинственный в емкой сковородине,
где прием обжаренный, (только не для нас,
жаркий до хрустения, пораскочевряжности,
щелканья и прыганья) воздадут с лихвой.

Вот зерно дозревшее пышет жаром с запахом,
белым пучит пОпкорном – телом хлопьевым.
Чудо превращение: был варяг, а греком стал.
Словно в цирке, в шоу ли, ну попкорн – але...

Сладкой ароматиной, слюновызывающей,
вкуснотищем страждущий – ем: хрум – хрум, хрум – хрум...
А со мной не полчище (не мышей), не меньше нас,
что они не выгрызли, с хрУстом, не войска.
Слаженно грызущие, поколеньем прозваны,
те – что жаждут вырасти, им – попкорн УРА!!!
С виду непокорные, но зато в пОпкорности,
об рекламу стукнуты, поколенье NEXT.

Ку-ку-рузность в массовость, вместо всякой вредности...
Ой, уж где-то было так и не так давно.
Всеравно попкорну – ДА! И ее, там, матери...
ПОПкорению – УРА! Ку-ку-рузность – всем!

Что-то странно заблажил в рвении попкорновом.
На “УРА” рукой махал, делал странный “ПА”,
а живот давай урчать, пУзо ненасытное.
Все моя игра слюной.
Ем! Хрум – хрум!
ПОП – кайф!
4.12.2003 г.


Рецензии
<<Что-то странно заблажил в рвении попкорновом.
<<На “УРА” рукой махал, делал странный “ПА”,
<<а живот давай урчать, пУзо ненасытное.
<<Все моя игра слюной.
<<Ем! Хрум – хрум!
<<ПОП – кайф!
Весело живем Товарищъ. Семья есть?
Привет семье!!!!

Merfy   15.01.2004 18:23     Заявить о нарушении
Скорее с горя крыша отъезжает))))))):
Семья может быть и есть, но в другой жизни((((((:
И Вам-с приветик!!!!!
Спасибо, что заглянули на мой ПОП-кайффффффффффффф )))):
Заходите еще-ссссс
Мабудь порадую чем-нибудь!!!!!

Gorinich3   16.01.2004 15:42   Заявить о нарушении