АсСька

***
Может получиться все по полочкам расставить:
Кое-что забыть... кое-что обрести...
Все должно в жизни оттаять,
 И я буду по Амазонке  плыть...

***
ОБЕ ЛАДОНИ В КУЛАК.
Я НЕ ИЩУ БОЛИ, ЖИВУ ПРОСТО ТАК.
МНЕ СКУЧНО С ТОБОЮ
- ТУТ НЕ НУЖНЫ С ОТКРЫТОЙ ДУШОЙ...
ПРОЩАЙ... Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ДО СВИДАНЬЕ...

***
Я верю, что будет рассвет,
Я верю, что ярче в сто крат,
Не зря я воевал столько лет,
Не зря я порушил столько преград…

***
ВЕРИШЬ В СОЛНЦЕ НАД ОБЛАКАМИ?
ВЕРИШЬ, ЧТО ОТ ДОЖДЯ НЕ НАДО СКРЫВАТЬСЯ ПОД ЗОНТАМИ,
ВЕРИШЬ, ЧТО НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО,
ВЕРЬ - НАМ ВСЕ МОЖНО!

***
За поручни, держась в трамвае,
Прислонившись к дверям в метро,
Я никогда не знаю,
Может наступило время то…


***
Со слез начинаются реки,
С боли начинается любовь,
Кто мне на все ответит?
Кто, прочитав, поймет?

Все дуют откуда-то ветры,
Все гнется моя спина,
Я знаю, что кто-то мне светит,
Чего ж я боюсь тогда?

Я стараюсь остаться на веки,
Чтоб не забылись мои слова,
Я не нашел символа веры,
Что ж мне придумать его тогда?

Не видно различий, ты в царстве сна или в центре земных событий,
И там и тут кружится твоя голова,
Сколько мне заплатить за билет на выход,
Скажите, пожалуйста, тогда…

***
Белые бедные вороны-
Не с дерева на дерево,
А все в клетку, клетку...
Одинокие белые вороны...
Сквозь сетку, сетку...

***
Идти вперед,
Пытать себя,
Чего-то ждать
И не дождаться от себя?


***
Скажи за что...
За что нас боги наши не взлюбили?
Скажи за то,
Что мы зарылись в душевном иле...

***
Разлился Нил
- В Египте радость,
Тот благодатен ил,
А наш душевный в тягость

***
Тебе пора,
Ты в царстве снов одной своей рукой,
Ты не удержишься и не подопрешь свой кров,
Силясь другой рукою

***
Когда слепит дым от сигарет,
Когда выпита последняя бутылка пива,
Задумайся, студент,
Что жизнь твоя не так уж и красива...

***
ЗНАЕШЬ, СЕКУНДЫ ОТСЧИТЫВАЮТ ВРЕМЯ...
ВРЕМЯ ДО И ВРЕМЯ ПОСЛЕ....
ДО ТОГО КАК Я СКАЗАЛ,
ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЫ ПРОМОЛЧАЛА


Рецензии