Рыцарь тёмной ночи

Рыцарь тёмной ночи
при свете дня
превращается в жалкую тень.
Эта тень идёт позади меня… и врезается
в дверь.
А ночью луна освещает путь…
Да только путников нет.
Люди боятся шагнуть за порог –
слишком  дорог билет.
И жёлтый шар весит
Над пустым осиным
гнездом.
Осы отсюда ушли,
у них теперь каменный дом
И, выходит, высокая в небе
звезда зря зовёт его
в путь.
Он устал от дороги.
Он хочет вздохнуть.


Рецензии