Врач

Дым… клубится, щели забивая.
Ты… напился – это ведь бывает.
Она… сегодня не пришла домой.
Одна… с ним. И ты, конечно, сам не свой.

Вой! Она другому отдалась.
Стой! У них в руках с червями масть.
Боль! Тебе не даст побыть собой.
Злой! Бог поиздевался над судьбой.

Плыть – туда, где ветер и огни.
Быть – там, где сейчас они одни.
Власть – слепого точного ножа.
Врач – в твоих руках ее душа!

Весна 2001 г.


Рецензии