Ты шла по кладбищу домой...

Ты шла по кладбищу домой,
Ну,впрочем,ночью, как обычно.
Пришлось идти опять одной
И это было так привычно.

Ты так ходила часто там,
Что не боялась ничего.
Ты не могла сказать друзьям,
Их не было, ни одного.

Ты шла вся погрузившись в мысли,
Не знала ты, что значит страх.
Боялась раньше, в прошлой жизни...
А сзади треск, тяжелый шаг.

Ты обернулась - сзади пес.
Ты позвала - он подошел.
До дома лишь пройти утес,
А он с тобою вместе шел.

Ты, чтобы грустно вдруг не стало,
Ты говорить с ним начала.
Почти всю жизнь ты рассказала
Свою сначала до конца.

Поведала, как жизнь злорадна,
Как в семь осталась ты одна,
Как ты живешь, как ты несчастна,
Как мать с отцом взяла война.

По телу дрожь прошлась волной.
О, эта ночь, как черный шелк!
Издалека донесся вой...
Твоим попутчиком был волк.

Ты шла по кладбищу домой,
Ну , впрочем ночью, как обычно.
Ты монолог вела с волком.
Теперь и это так привычно...


Рецензии
Идёте с волком вы домой
Кладбище.Страшно.Волком вой
И мертвецы опять не спят
И вдоль дорог с косой стоят.

Виктораш   16.05.2004 07:35     Заявить о нарушении