Мелькают весны

24.09.2003 г
Мелькают весны,
Летят года
Только никуда
Меня не отпускает моя мечта.
Я помню 10 лет назад
Над атласом склонясь
На волю моя душа рвалась,
Тогда я лишь мечтала,
Я еще не знала.
Что застучат по рельсам поезда,
Что замелькают деревья, города.
Что встанет предо мной Кавказ,
Что попаду я на Атлас.
Я Господа за это благодарю
И о новых путешествиях Его молю.
Храню иконку Твою – Святой Николай
Ты в дороге меня не покидай.
Я помолюсь у порога
И вдаль унесет меня дорога,
Если что в дороге приключится
И домой вернуться не случится
Пусть приют чужая мне даст земля.
Но я верю, не покинут меня:
Мой Ангел Хранитель,
Господь –мой повелитель
И Царица Небесная Мать.
Я Вам  помолюсь,
На четыре стороны света поклонюсь,
Храните меня от беды и невзгод,
Да от лишних хлопот.


Рецензии