Что изменилось в этом Мире?

Что изменилось в этом Мире?
Себе вопрос я задаю.
И вроде тот же стол в квартире
И вроде тот же телефон.

На люстре та же пыль
На мыле, всё те же вроде пузырьки
И только мысли изменились,
От них хоть вешайся, умри.

Зачем рождён я был на свет?
С какою целью и значеньем?
Когда я думаю о том,
Живу мученьем.

Мученья дарит каждый миг
Когда я думаю об этом,
Но почему же?... Почему
Всё стало для меня секретом?

Вот вспоминаю детство я своё,
Как просто жить тогда казалось,
Вот дом, вот небо, вот семья,
А для чего? Не думал даже.

Теперь врагов я кучу нажил.
Враги те – мысли роковые,
О Боже, люди как слепые

И я слепец… не вижу даже
Куда иду, всё время мажу.
На ощупь снова попаду
В любое горе и беду…


Рецензии