Король умер...

Мне снился сон – упавшая корона,
В крови бумага и обломки трона,
Фальшивым визгом надрывались трубы,
А сверху тролль сидел, оскалив зубы.

Трясясь, шептал невнятно про ломОтье,
Белела шерсть в проплешины лохмотьев,
В козлиной бороде застрял репейник,
Стеклянным взглядом он вертел кофейник.

Взглянул, пропал – лишь зеркала кривые
Бьет хохот дикий. Комнаты пустые
В глазах мелькают, тщетно убегаю,
Пытаюсь крикнуть – звуки исчезают.
То вверх, то вниз, то лестница, то стены,
Удар, лечу, разбитое колено…
Печальный стон и на ладонях соль?..
Я поняла… да здравствует король!


Рецензии