Ничегошка

Бедное дитя людское –
Есть уют, но нет покоя.
Есть любовь – увы, без страсти.
Жизнь идёт, но где же счастье?

Хватит, вдоволь отстрадала!
В узелок мечты связала,
Слёзы спрятала в платочек,
Написала пару строчек.

Оснастилась ничегошкой:
Вздохом, посохом да плошкой –
Плошкой, полной блеска манны,
Полной сладкого обмана.

Очи долу опустила.
Тотчас дом родной забыла –
Покидая, не рыдая,
В ночь ушла тропинкой к раю...

Май ромашковый щебечет,
Балагурится-беспечет.
Вдоль по маю всяк гуляет;
Тут она – плывёт, сияет.

Длинною взмахнёт ресницей –
Полетит, как чудо-птица.
Яркую улыбку включит –
Страстные сердца измучит.

Голос серебрится звонкий.
Аромат струится тонкий.
Рай – ни рай, но в нём привольно,
Сердцу сладко, сердцу больно.

Бедное дитя мирское –
Не найдёт и здесь покоя,
Жизнь полна любви и страсти.
Всё в ней есть, но где же счастье?

2003


Рецензии