я и ты

Зоопарк.Звериные лики,
И иконы из клетки взгляд.
Дико просит, убийственно пики,
Из колодочной жизни убрать.
Выжечь карты калёным железом,
Пепел с ветром смешать, размести.
И метлою вчерашнего лета,
Все проблемы стандарта сгрести.
Мусор в бункер, свинцовым оковом,
Опоясать и в бездну послать.
Пусть исчезнет, шутливым пояцем,
Дыры платья яйца залатать...
...Город в бешенном ритме экстаза,
Вдохновляет наркотиком сны.
Я иду, дым сигарного газа,
Я смотрю - ты, ты, ты.
Волкман, уши, мелодия психа,
Рвется внутрь, предел без конца.
Губы рта в порождении смеха,
В голове лишь одно - ха,ха,ха.
Математика счёта по следу,
От столба до другого столба.
Ведь твоя парфюмерия бега,
Ну скажи - да, да, да.
Подойди, улыбнись, ты прекрасна,
Не спеши в опостылевший дом.
Ночь приходит совсем не напрасно,
Я и ты - остальное потом.
Остальное - трава и одежда,
Да тела и в россе, и в поту.
Руки вьются сплетаясь в надежде,
Вопли диких зверей на луну.
Свет струится, играясь, лаская,
Обнажая всю прелесть весны.
И тебя собой освещая,
Он рисует блаженства черты.
Тихий ветер теплом обдувает,
Шепчет звуки и песню любви.
Прядь волос твою шею скрывает,
Поцелуй и ещё - и, и, и.
Суета повседневок уходит,
Люди, город, мир в далеке.
Только мы на земле и в природе,
Только мы - на траве, на траве.
Ты впускаешь меня до пещеры,
В кладовую сокровища лет.
Время бешенно мчится к финалу,
Я кричу себе - нет, нет, нет.
Звуки рвут единение танца,
Зоопарк возрождается вновь.
Автострады сигналы из пальца,
Возвращают нас в будничный путь.
Крест дороги, направо, налево,
Я туда - где шуты и тоска.
Ты налево уходишь, налево,
В опостылевший дом из песка.
Бункер падает, мусор наружу,
Снова карты, проблемы пикей.
Наполняют реальностью душу,
И твою и мою и людей.


Рецензии
Тяжело.
Очень.

Татьяна Кожухарь   17.07.2004 20:39     Заявить о нарушении
Крик души...
Спасибо,

Клубничка Ежовый   24.07.2004 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.