Катя
А вот и Вы, мадемуазель Екатерина,
Попросим всех присутствующих встать.
Вы не святая и не героиня,
Не из грязи попавшая в князи,
И с вышеперечисленным в связи,
Вам угождать, пред Вами лебезить,
Дурацкими ужимками смешить
(И хорошо бы встать мне на колени),
По крайней мере, с Вашей точки зренья –
Вот мой удел, о большем не мечтать!
Ещё шампанское могу я подавать,
И может ручку разрешит поцеловать.
Была бы барыня, капризна, своенравна,
Но отменили крепостное право,
Закон этот действителен и ныне.
Ещё бывает грех такой – гордыня.
Всё это забывает Катерина.
Так я напомню, медленно и тихо:
Мы не рабы, а ты не Салтычиха.
Смотреть на всех с брезгливым невниманьем –
Всего лишь недостаток воспитанья.
И то, что кошельки у вас набиты
Не говорит о том, что вы элита.
Свидетельство о публикации №104011400721