Бесшабашная деваха
Рвет последнюю рубаху
Извиваясь в диком танце, милосердия сестра
Мир отточенной навахой
Разрубает время махом
Со зловещим свистом стали на две части в аккурат
Между будущим и прошлым
Жребий в лужу крови брошен
Черной меткой, неизбежно превращая жизнь во прах
Скачет в небо жалкой вошью
Лишь душа по бездорожью
И задумчиво играет ветер пламенем костра
Философского начала
Оказалось слишком мало
Чтобы полностью осмыслить суть наставшего конца
Жизнь угрюмо доиграла
Свою пьесу до финала
И красиво упорхнула с доброй порцией свинца
На бинты порвав рубаху
Отправляется на плаху
Милосердие оставив, переставши быть сестрой
В окружении монахов
Бесшабашная деваха
Что когда-то называлась удивительной судьбой
Свидетельство о публикации №104011400717
Блестящий стих! Ругать не за что, присоединяюсь к похвалам! Просто отлично! Спасибо за поэзию!
С наилучшими пожеланиями
Игорь М. 16.03.2004 13:37 Заявить о нарушении