Тривиальность 1

Тривиальность 1.
Он её не любил.
Она его любила, она всю жизнь любила только его. Она боготворила каждую песчинку-секунду в пустынно океане времени. Она каплей тонула в его глазах как в крепком свежем утреннем кофе. Чувствуя аромат его одеколона. Она готова была спилить всю сирень в их весеннем городе, потому что ничто не могло пахнуть лучше.
Стоит ли писать, что она шестым чувством слышала его появление. Она могла увидеть проезжающий автобус, мелькнувшую в толпе спину и ощутить его дыхание рядом с собой.
Она изменила свою жизнь, отказалась от кофе на ночь, чтобы утром выбежать на улицу и чувствовать его присутствие в этом городе, на земле, во вселенной.
Что такое ревность? «Это страсть, доставляющая одни страдания». Это тупое лезвие бритвы, это медленная смерть от раковой опухоли, которая точит изнутри слабые нервы. Она мучилась: где он? С кем он? Думает ли он обо мне? Заметил ли он меня? Кто ОНА – другая?
И вдруг!!! Ослепление, как зайти в тёмную комнату после снега на солнце. Она поняла: он её не любит,  он её не ненавидит. Она ему безразлична
Лопнула тонкая ниточка-веточка жизни, оборвалась пружинка в сердце, кончилось всё, что удерживало её на земле.
«Потому что на земле нет рая».
Она ушла. Она ушла тихо. Она ушла тихо, почти никто и не заметил.
Она сделала шаг, который открывал стеклопакет в другой, совершенный мир. Она не оставила записки, она не оставила его фотографии – она оставила несколько слов на его вечном автоответчике после долгого звукового сигнала. «Я любила тебя, прости мне это».
А он посмеялся. Он не узнал её голос. Он не узнал о её смерти. Он пошл покурить.
Но куда-то делось ощущение общества. Он почувствовал себя «одним среди зомби, Незнайкой в солнечном городе».
Но он её не любил.
P.S. Ей было 13.


Рецензии