Тайна ветхого завета. божьи родственники
«И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло…»
Из кого это «из Нас»? Бог же один. Кто эти самые «Они»? Откуда Они попали в Библию? Бог – это Один из кого? Сколько Их там вообще тогда? Здесь тоже прослеживаются отголоски совсем иной древней книги, где Бог был не Один, совсем не Один. И Бог испугался кого? Человека? Своего же творения? Почему? Потому что:
«…как бы не простёр он ( то есть человек – Э.А.) руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил . и не стал жить вечно.»
Значит, Богом можно стать, если вкусить плод от дерева жизни. Можно стать равным Богу или собственно Самим Богом (если Он - всего лишь Один из целого ряда Богов). Это никак не согласуется с монотеизмом. Получается, что богов было много. И Богом можно стать. И есть нечто несозданное Богом – вода, которая не менее вечна, чем Бог. Значит, в первоначальном, исходном варианте Библии … богов было много!!!
«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал… В то время были на земле исполины, особенно же, с того времени как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.»
Таким образом, выясняется, что у Бога были Свои дети: сыны Божии, которые могли совокупляться с людьми. От них рождались исполины: уже не боги, но ещё не люди в обычном понимании. Этот отрывок Писания тоже никак не вписывается в религиозную систему единобожия. Получается, что у Бога были дети. А исполины – были внуками Бога. Предположим, Он сам родил своих детей, без помощи женщины-Богини. Но ведь дети эти названы не людьми, а сынами Божьими, то есть Богами, если указывается, что их дети – уже не боги, а исполины, то сами-то сыны Божии – тоже Боги!
Свидетельство о публикации №104011400647