Тайна ветхого завета. сколько было адамов и ев?
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их.»
А потом спустя некий длительный промежуток опять читаем вроде как о том же самом:
«И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»
А потом, через некий промежуток времени опять про женщину :
«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.»
Откуда привел? Куда Он с ней удалялся после отбирания ребра у мужчины? Зачем удалялся? Нельзя было на месте решить вопрос? «Привел-увёл» - это не из божественного, а из земного, мирского, переписчиком надуманного. Мы явно имеем дело с двумя отрывками из РАЗНЫХ писаний. И опять: первое явно величественнее и древнее второго, более подробного, но и более мирского, суетного, мелочного, земного, механистичного. Зачем вообще было что-то ваять из праха, если Богу достаточно произнести Слово?
Свидетельство о публикации №104011400642