глазами собаки

* * *
 
Телевизор, картина, настольная лампа, зима.
Я себя в зеркалах не узнала по тайным приметам.
Так находят людей и дороги, так сходят с ума:
Беспредельно гордясь и немного смущаясь при этом.
 
Я рассказывать больше не буду о бледных руках,
Что могли бы счастливыми сделать любых несчастливых,
И о том, что святая бессонница, свет маяка -
Это просто душа, непонятный изломанный вывих.
 
Я устала, ведь что бы там ни было - я человек.
Несмотря ни на что, я еще не умею не плакать.
Просто слезы мои не сравнить ни с росой на траве,
Ни с осенним дождем, создающим промозглую слякоть.
 
Их не видно, не слышно, их даже не нужно искать.
Можно только читать, но и это сумеет не всякий.
Я сказала так много, и хватит об этом пока.
Ты встречаешь меня, как обычно, глазами собаки.


Рецензии
человеки... что ж поделать....
собираем слезы на страничку... кому что... зато без дождей...
ты - молодец :)

Гермина   22.01.2004 10:07     Заявить о нарушении
Впрочем, дождь бывает очень кстати... особенно иногда.
Я думаю, ты понимаешь, о чем...

Шенна Дайр   22.01.2004 12:28   Заявить о нарушении