Порою мне снится

Ты скучаешь, ты ждешь меня, небо?
Каждой каплей даёшь мне напиться.
Подо льдом припорошённый снегом
я лежу, и порою мне снится
то, что было до снежной метели
и все те, кто остался над снегом,
вспоминаются синие ели…
Боже мой, как давно я там не был!
И, казалось бы, всё так, как было,
только снег на земле толстым слоем,
там, где время навечно застыло
в миг, меня разлучивший с тобою.
Я не вижу всех тех, кто снаружи,
что когда-то стояли со мною,
но они были выше и лучше,
потому то и стали мечтою.
Знаю, все они здесь, очень близко,
просто мне их сейчас плохо видно,
это я был тогда слишком низко,
от чего бесконечно обидно.
Здесь нет красок и нет очертаний -
Лишь твой свет, ослепительно чистый.
Снег им полнится будто бы знаний
Пусть он будет растоплен так быстро.
Я по свету пока вспоминаю
день до вьюги, что снится порою.
И решил, что, наверное, знаю,
для чего же расстался с тобою:
чтобы здесь подо льдом научиться
греть мечту,  за него не держаться,
полюбить этот снег и простится
ведь придётся когда-то прощаться.
Я не стану ни выше, ни глубже,
лишь расстанусь с тающим снегом,
но в любой, даже маленькой, луже
отражается вечное небо…


Рецензии
Даже красиво! Но размыто несколько...
Удачи!
Максим.

Свинилка   20.01.2004 02:04     Заявить о нарушении
возможно Вы правы... я вообще к нему очень странно отношусь.
Спасибо за отзыв.
Михаил

Sunwind   20.01.2004 02:24   Заявить о нарушении