Гимн себе

Я знаю, я – как клад,
алмаз иль жемчуг редкий,
бесценный изумруд, топаз.
Не приложить меня
ни к этим, ни к другим
и не сравнить.
Я – тайна, и мой дух неистребим.
Теченье мыслей, чувств
и просто поведенье
не поддается твоему уразуменью.
Я – чудо, я – мечта,
находка средь потерь,
я – дикий зверь,
но ласковый,  как божья доброта.


10 августа, 2003


Рецензии