России посвящается
Я так люблю тебя сейчас,
Леса и горы круговые,
Что в изобилии у нас.
Твои берёзы светят ласкою,
А ивы проливают слёзы,
Ты летом рассыпаешь краски,
Бледнеешь в лютые морозы.
Твои поляны пахнут ливнями,
Леса – грибами, елью, соснами…
И ты такая чудно-дивная!..
Но временами так несносна ты!
Просторы… Нищие просторы!
Людей не можешь прокормить ты,
Нарядишь в инея узоры,
Но мы ведь люди, а не горы!
Твои болота пахнут плесенью,
Твой чёрный смог скрывает солнце.
Но вновь тебя встречаем песней,
Стараясь выпить Жизнь до донца.
И ты с годами не умнеешь,
Не знаю почему. Но к людям
Своим ты доброй не бываешь.
Но что с того? С тобой мы будем.
Здесь люди счастливы так редко!
А ты совсем идёшь по краю.
Ты погибаешь незаметно…
И мы с тобою умираем…
Свидетельство о публикации №104011400254
Dr Otto 14.01.2004 18:39 Заявить о нарушении
И это произведение было обращено к самой родине... Из которой я уезжаю...
Дион 25.01.2004 23:48 Заявить о нарушении