Одиночество не скроешь
Светит тихою тоскою и таинственной печалью.
Сквозь глаза глядит так грустно, так приглушенно и зыбко,
Словно чувства прикрывая за старинною вуалью.
Ты смеёшься, ты уверен, что никто тебе не нужен:
«Я один, ну и не надо! Мне с самим собой приятно!»
Одиночество, как вирус, будто ты слегка простужен…
Так и хочет здесь прижиться, незаметно и невнятно…
Ты идёшь – оно в походке, неуверенно, лирично,
Шаг за шагом, год за годом тихо плечи опускает.
Ты внушаешь: «А! неважно, я и так живу отлично»…
Всё впустую, всё напрасно. Это бег по вертикали.
Так и хочет из засады вдруг ударить по затылку,
И кричать охота матом: «Так на свете не бывает!»
Вдруг приходит ниоткуда, на загривок молча давит,
Прижимает, подавляет, отупляет… добивает.
Ты с подругою смеёшься, про работу заливаешь,
Оживлённо… безнадёжно, весело и… так тревожно.
А она глядит украдкой – что ж ты, милая, скучаешь.
И сочувственно кивает, улыбаясь осторожно…
Некому согреть чаёчек, когда ты придёшь с мороза,
Обогреть своим дыханьем, от тебя же замерзая,
Плед накинуть и сейчас же под него залезть без спроса…
Никого нет. Постепенно в мысль отчаянье вползает…
На концерте без партнёра и без спутника в театре,
В своём доме на постели ты объятий не раскроешь…
Никому не нужно кресло, нет окурков под кроватью,
И с утра - холодный кофе… Одиночество не скроешь.
Свидетельство о публикации №104011400243