По Фернанду Пессоа

Откроюсь: для меня понятие «учёный»
Эквивалентно «голове копчёной»:
Когда иссохнет вся внутри живица,
Учёный всячески набить её стремится.
И мелкий служащий, и слесарь, и ефрейтор
Толкуют сонник наркомана Фрейда.
Всех этих глупостей абстрактных, Боже,
Мне детский смех на улице дороже!

01.07.03


Рецензии