Зимний вечер в деревне шутка с продолжением

Она грустит одна в холодной горенке,
В углу горит свеча и тикают часы...,
А в это время Он, пардон, кряхтит в уборенке,
На лодыжки приспустив семейные трусы.
А почему? Да потому что утром, на базаре
Купив у ариков несвежих овощей,
Она, пол-литра браги засандалив,
Ему сварганила кастрюлю щей...

И вот теперь она сидит и плачет,
Размазав сопли, слюни распустив,
А Он, припомнив чью-то маму, не иначе,
Кряхтит о чем-то, двери не закрыв.
И видится ему сквозь зимний вечер,
Сквозь череду годов и вереницу дней
Как молодушку он берет за плечи
И по лесу они бредут между берез и пней...

И так заныло сердце у дедули,
Тоска по юности сдавила грудь,
Что прискакав к заплаканной бабуле
Шепнул: "Да ладно, Мань,налей чего-нибудь.

Глаза у Мани счастьем засветились
И Она, смахнув слезу рукой,
Нежно обняла, сказала: "Милый,
Хорошо ведь жили мы с тобой..."
Помнишь, как меня, совсем девчушку,
Ты тогда всерьез не принимал
Ты в деревне видный был мальчишка,
На гармошке лучше всех играл.

А потом на сеновале...помнишь, Федя?
Целовал меня и юбку задирал?
Как потом застукали соседи?
Как бесштанным ты по улице бежал?
Ну а свадьбу, Федя. свадьбу помнишь?
Ты тогда напился, как свинья.
А Кривой Афонька - твой же кореш
Все щипал за задницу меня.
А потом, немного протрезвевши,
Ты его лопатой понужал
Так, что после свадьбы две недели
Он, бедняга, как бревно лежал.

А потом пошли у нас детишки...
Мишка,Анька, Надька, Филиппок...
Ты силен на эти был делишки,
Что уж что, а это-то ты мог...

Да, детишками нас боже не обидел
Пацаны в меня пошли, а девки - все в тебя
Я как Мишку в первый раз увидел,
Понял - будет смена у меня.
Филиппок конечно подохлее,
Но зато хитрюга из хитрюг.
Помнишь, как у бабки Пелагеи
На газету выменял утюг?
А девчонки наши - Анька с Надькой
Всюду вместе - не разлей вода
Друг на друга так они похожи-
Я не различаю иногда.
(продолжение следует)


Рецензии