Город

С последним солнечным лучём и я сгорела...
И со свечёй в тумане улицы стояла...
И шали чёрной крылья на плечах легли спокойно...
И в тишине чуть слышно билось сердце...

Я не скучала, я оставлена на страже,
Я охраняла подступы к воротам.
Блуждал по коже холод улиц.
Дышали окна клочьями тумана...

На поясе моём ключи и флейта.
Ключи звенели, если я ходила,
А флейта грустно о бедро стучала...
Безветренно и тихо в переулках...

Я ставила свечу на мёрзлый камень,
Стучала каблуками в мостовую...
Мой танец отдавался эхом в стенах...
Над крышами летело небо...

И снег, ворвавшись в город с ветром,
Принёс мне весть на вьюжных крыльях.
И с вестью я ворота отворила...


Рецензии