Молитва о любимой

Глаза смиренно опущу
Колени преклонив
Иконку вспомню, что висит
Часть уголка прикрыв... 

- Господь! К тебе пришел твой сын,
Твой раб и твой слуга; 
Пришел молить за ту, что мне
Безмерно дорога.
За ту, что родилась в грехе,
За ту, что в нем живет.
Сними с нее тот тяжкий крест,
Что на себе несет!

Молю, Господь, не мне, но ей
Ты в полной мере дай!
Пусть не на небе, на земле
Ниспослан будет рай.

Молю, Господь, не мучь ее,
Терзай за все меня,
Своим карающим перстом
Навеки обвиня!

И дай! Ну, дай ей, наконец
Такого, чтоб она
Молилась небу, что ему
Навеки суждена;
Когда прошла по телу дрожь
И свет возник опять,
Чтобы любимое лицо
Хотелось целовать!

Дай страх навеки потерять
Любимое лицо, 
И дай замкнуть родную плоть
В дрожащих рук кольцо. 

Надеждой сердце напои
И дай любовь познать!

Господь! Молю! Пусть не со мной,
Но дай ей благодать!!!»


Рецензии
Одни сплошные ВОСКЛИЦАНЬЯ!
Наверно это, блин, ПРИЗНАНЬЕ!!!!!!!!!!!!!

Вестр   09.11.2005 01:04   Заявить о нарушении
Одни сплошные ВОСКЛИЦАНЬЯ!
Наверно это, блин, ПРИЗНАНЬЕ!!!!!!!!!!!!!

Вестр   09.11.2005 01:04   Заявить о нарушении
Это признанье Вашего таланта, стих потрясающий, даже не стала ничего говорить, чтобы не нарушить его энергетику. Эльмира

Эльмира Махмудова   09.11.2005 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.