девы света
в косы белые снег вплетая,
кто заметит, что ветер с юга ли,
подскользнётся на синем инее.
кто проснётся в берлоге каменной,
кто споёт о зиме без голоса...
осень бросилась в реку тёмную,
утонула. зима свершилась.
девы плачут уже без ярости,
кутаясь в платки пуховые...
а подушки промокшим саванном
к изголовью кладут. не рано ли?
девы юга смеются тополем,
снег летит, украшаясь зеленью...
о зиме там не думают долго,
только если случайно случится.
на востоке мечтают девы
о весне, и зима как-то ярче
протекает быстрее к началу,
облетая вишнёвым цветом.
запада девы не знают,
плакать им или смеяться...
каждый день и поминки, и свадьба...
не совсем там понять, кто невеста,
белый саван одет на каждом,
ничего им вообще не страшно!
север сам укрывает пухом,
чтобы всем нам спалось тихо...
запад громче звенит югом.
а восток по себе остался,
став кварталом в каких-то штатах,
перестав о весне помнить.
04.01.04
Свидетельство о публикации №104011401580