Бал мертвых людей

      
Красивая музыка, мраморный зал,
Где в самом разгаре праздничный бал.
И кружат, разбившись, на пары танцоры,
Чьи, полные мрака, стеклянные взоры
Застыли на лицах партнерш и партнеров,
Не знающих смеха, не знающих споров.
И так неуклюже вальсируют пары,
Вцепившись, друг в друга без страсти, без жара.
На дамах, лишь пышные платья, бриллианты
Во фраках мужчины, безмерно галантны,
А ночь за окном, как они безмятежна,
Но пахнет землею и прахом одежда.
И вечность застыла во взгляде очей,
Их бал бесконечен – бал мертвых людей.
               
                2003-11-07 


Рецензии