Оглядываясь...

Я ухожу дорогой в чащу
забот, обязанностей, буден.
И на пути вздыхаю чаще,
и слабо верю в то, что будет.

Но четко помню то, что было,
в деталях, ярко и подробно.
Пусть ощущение остыло,
но все же сердце бьется дробно.

И состояние печали
переплетается с тревогой,
спокойно всматриваюсь в дали,
давно освоившись с дорогой.

Узор случайных совпадений
Судьбой в прошествии зовется
и отпечаток наблюдений
в душе рубцами остается.

И с каждым шагом все острее
недобрый холодок финала.
А сны становятся добрее,
как будто в них берет начало

Та бесконечная дорога,
которая зовется вечность.
Хотелось бы еще немного
продлить дорогу в бесконечность...


Рецензии