В сто раз мудрее

Здесь все очень счастливы и этого хватит,
Чтоб всех ненавидеть до боли до рвоты.
Лицемерная ложь, что все люди братья
Стёрлась нечаянно… и слава богу.
Правда сжигает чьё-то сознанье,
Я чувствую, что-то мне не досказали
И дальше смеются. Они это могут.
*** *** ***
Ночной одинокой волчицей
Ни чем, ни с кем не делиться
В глубины себя погрузиться.
И выйти в сто раз мудрее.
В слова больше не верить.
*** *** ***
Здесь всем не хватает чего-то для счастья.
Понять невозможно. И чтение мыслей
Просто бессильно. А мне помолчать бы,
И душу очистить, да демонов выслать.
Правда давно потеряла значенье,
Почти нереально ответить «зачем мы»???
И разве пустой не то же что чистый?
*** *** ***
Ни чем, ни с кем не делиться
Ночной одинокой волчицей
В глубины себя погрузиться.
И выйти в сто раз мудрее,
В слова больше не верить,
Забыть и не видеть цели,
Чтоб помнить начало идеи.
Оставить предельную ясность
Тем, кто в поверхностность вмазан.
…Беру всё, чем око владеет,
Вот так. С каждым разом больнее…
За чем?? С каждым разом мудрее.


Рецензии