Стая собак

Давай, вожак,
Веди нас всех в атаку.
Мы - свора гончих псов,
И разрази нас гром!
Охота нынче,
Значит, будет драка
С большим медведем
Или с кабаном.

В лесу шумят,
Готовят нам застолье.
Давай, ребятки,
Главное - успеть.
Нас с поводков спускают.
Ух, раздолье,
Держитесь, звери,
Прятаться не сметь!

Мы валим кучей,
Нет от нас спасенья.
Со стороны -
Как стая птиц летит
По полю к лесу.
Чудо! Загляденье!
Как на картине -
Этот чудный вид.

Ворвались в дебри.
Ну же, егерь, ну же!
Алтарь дымится
И терпеть нет сил.
Где ожидает нас
Желанный ужин?
Кого злой рок
Уже приговорил?

Вокруг деревья,
Всадники отстали.
Мы десять злых
Отчаянных собак.
Чужды нам все
Сомненья и печали,
Мы рождены
Для гонок и для драк.

Вожак, ты видишь?
Вот он, среди ёлок
К реке бежит,
Надеясь обмануть.
Эх, косолапый,
Век твой был не долог,
Тебе к воде
Уже не дотянуть.

Дурманит мысли
Свежей крови запах,
Вожак на глотке
Челюсти сомкнул.
Клонится зверь
На ослабевших лапах,
А я с тропы охотничьей свернул.

Я долго ждал,
Что выдастся мне случай.
Ошейник в сторону,
И в лес я ухожу.
Устал быть псом,
Быть волком - это лучше,
И за собою стаю увожу.

Уходим,
Лес кончается, мы в поле.
Уже не слышно выкриков
"Ко мне!"
Прощайте, люди,
Мы теперь на воле,
И не ходить
Нам больше
На ремне.


Рецензии
Неплохо, совсем не плохо. Так держать!

Николай Ломыга   14.01.2004 18:53     Заявить о нарушении