Моих стихов обыденная проза

Моих стихов обыденная проза
Пускай не оскорбит ваш чуткий слух:
Огонь француза, холод эскимоса,
Прыжок юнца, скрипение старух –

Всё в этих строчках, гордых и печальных,
Всё в этих буквах пламенных и злых.
О, Купидон – мой цензор и начальник,
Благослови меня на новый стих!

Немного нужно бедному поэту,
О деньгах он и раньше не мечтал.
Признанье – да. Но разве дело в этом?
Спасибо, если кто-то прочитал.

И не пытаясь памятник воздвигнуть,
Я говорю судьбе: “Иду на вы!”
Дай Бог нам всем когда-нибудь подпрыгнуть
На полвершка, но выше головы.


Рецензии
Понравилось!
Особенно концовка.

Северинка   24.08.2004 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Если понравилось, значит, подпрыгнем!!:)))))
Всего Вам доброго!

Лир   25.08.2004 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.