Я не умею творить волшебство...

Я не умею творить волшебство,
Даже вычистив душу свою добела,
Даже став для кого-то почти Божеством
И даже спалив все сомненья дотла,
Я не умею творить волшебство.

Даже вычистив душу свою добела
И прозрачнее воздуха став для людей,
Невозможно познать все людские слова
И нельзя уловить существа всех вещей,
Даже вычистив душу свою добела.

Даже став для кого-то почти Божеством,
Даже черпая силы из веры чужой,
Обнаружишь все мысли людей под замком,
Ибо вера окажется просто игрой,
Если стать для кого-то почти Божеством.

И даже спалив все сомненья дотла,
Ничего не изменишь в своем естестве;
Ведь самоуверенность – та же игра,
Что гордые души ведет к слепоте.
Опасно сжигать все сомненья дотла!

Я не умею творить волшебство.
Жестокость природы не знает пределов!
Я все осознал и смирился с тем, но
Какая досада! А как бы хотелось!..
Но я не умею творить волшебство…


Рецензии
Вчера неоднократно пыталась написАть отзыв на этот стих, но глючил сайт, и отзывы пропадали.
Интересное стихотворение. А какое построение - для владеющих пером...
С уважением,


Вера Никольская   13.02.2004 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо! А что насчет построения, то оно было позаимствовано из Есенинских "Персидских мотивов"; все остальное, разумеется, разнится.
С уважением,

Сазонов   17.02.2004 13:53   Заявить о нарушении