Я ушел из жизни пошлой...

Я ушел из жизни пошлой.
Достиженья – очевидны,
Но душе моей тревожно,
Грустно, больно и обидно.

Уж не противопоставишь
Ничего вам, я унижен
После смерти; вас я, вами ж
Ненавидим, ненавижу.

Лицемерные вороны!
Вы, прикинувшись родными,
Пробрались на похороны.
Гроб с останками моими

Был небрежно брошен в яму.
Труп, безбожный вид Безносой,
Холм, следы работы рьяной
Землекопов, гробоносов.

И злорадство – доконали,
Тоже хитрость – в гроб отправить.
Можно после на кургане
По обряду тризну справить.

Я, лишенный выгод плоти,
Помешать бессилен фарсу:
Трупы не способны, вроде,
На движенья и на фразы.

Разве только привиденьем
Я вернусь из смертной дали,
Чтобы хоть одно мгновенье
Вы страшились и страдали.


Рецензии
Очень понравилось! Жизнь действительно пошлшая вещь, так и тянет её покинуть... Но - не стоит, ага?

Мара Чертанова   18.02.2004 19:21     Заявить о нарушении
Разумеется... Спасибо!
С уважением,

Сазонов   19.02.2004 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.