Меж людей и событий годами кружа...

Меж людей и событий годами кружа,
Я зигзагам пути удивился однажды,
Изнуренная временем знала душа
Сожаление лишь да жестокую жажду.

Монотонной дорогою светотеней
(Бестолковые дни, безысходные ночи)
Истомлен я, хоть будущность стала верней,
Моя память – длинней, а дорога – короче.

И когда я хватился несбывшихся грез,
От удушья погибших в узилище вязком
Беспощадного сущего (я в него врос),
И когда изнемог я, не чуя развязки,

Все вокруг видел, как за рифленым стеклом,
У меня на глазах испарялись мгновенья
Безнадежно пустые, меня привлекло
Ледяное  дыханье колодца забвенья.

И я вмиг уяснил, хоть не знал про него:
Лишь пригубив воды, все, что душу тревожит
Ты изгонишь и даже, помимо того,
Вновь родишься с судьбой много лучшей, быть может.

Я примерю к себе чуждой жизни клише,
Чтобы жажду избыть изопью из колодца,
Сожаленье ушло, все спокойно в душе,
То, что было уже никогда не вернется.


Рецензии
А мне это понравилось
"У меня на глазах испарялись мгновенья"

Tabler   21.02.2004 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
С уважением,
Андрей

Сазонов   24.02.2004 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.