Пьяные лимерики

Один маленький негр из Киншасы
Дня не мог обойтись без кашасы.
Он не спал и не ел, -
Все на небо глядел:
Ну, когда же прольется кашаса?
***
А гасконский маркиз Демоньяк
Признавал лишь один арманьяк.
Не желал он ни пива,
Ни девчонок красивых –
Вот такой вот маркиз был маньяк...
***
Один доктор от жуткого храпа
Всех лечил итальянскою граппой.
Что ни утро – толпою
В больничный покой
Приходили любители граппы.
***
Как-то очень суровому боссу
Подарили бутыль кальвадоса.
Окунув в него нос,
Босс устроил разнос:
Дескать, мало его, кальвадоса...


Рецензии