Наверное

Наверное, такое бывает с каждым. Со мною, с тобой, со всеми. В жизни наступает такой период, когда понимаешь, что ты никто, никому не нужен, что жизнь – херня. Хочется спрыгнуть с балкона, наглотаться  таблеток, вскрыть вены, повеситься, застрелиться……..но с другой стороны хочется жить и вот, глотая слезы, в душе боряться две половинки. Какая победит? Никто не знает…….
Однажды, идя по улице и смотря в глаза идущих мне на встречу людей, я поняла, что жизнь не так прекрасна, мы счастливы только, тогда когда любим. Наверное,  поэтому я поняла и того человека, которого уже нет с нами, есть только вспоминания о нём. А жаль……
Просто была весна……таял последний снег…… депрессии, постоянно хочется смотреть в потолок, лёжа на диване, но как и другим ему пришлось жить……Постоянные ссоры с друзьями и родителями окончательно вывили его из душевного равновесия…… Почему тогда с ним ни кого не было??? Почему никто не помог, не оттолкнул в сторону? Почему??? А ведь он мог бы жить…….
А дело обстояло так….
Утро, хреновое настроение, ещё к тому же депрессия – всё это привело к крупной ссоре с друзьями, родителями, сестрой… И вот теперь, он сидит на краю балкона тринадцатого этажа, соседнего от своего дома. По щекам без очередно бегут слезы. Внутри пусто и ни каких чувств. В лицо дует чуть прохладный весенний ветерок. Глаза смотрят в небо, а губы задаются вопросами: что будет дальше? Зачем жить?
Наверное, тогда его решение – это была целая жизнь, перед его глазами промчались отрывки счастливых и грустных дней……и он не осознавая всего смысла жизни, не увидев её во всех проявлениях, до конца, принял решение. Пусть не правильное, но обдуманное. Порой бывает так, что человек совершает самоубийство, доказывая любовь, но это глупость…… потому что любви то нет, он доказывает себе какой он сильный и думает о том, что тот человек будет винить себя……НО это другой случай - ЖИЗНЬ КОНЧЕНА….
ОН встал, оправился, и-и сделал шаг в бесконечность, неведомое…….
Безжизненное тело лежало на асфальте перед дверьми подъезда……Толпа, друзья, СЛЕЗЫ…….а на его лице сияла улыбка, он был счастлив, счастлив по своему…………….
Конец.
14.04.03г.
Светк@
 


Рецензии
Печальная история, грустная... даже больше чем просто грустная, ужасающая, наверное. Самое страшное, что самоубийство для Него,казалось бы, стало решением всех проблем, лучшим выходом из сложившейся ситуации... но для всех его родных, для любящих его людей (а я уверена, что такие были), его смерть стала глубокой трагедией, непоправимой реальностью и началом чего-то большего чем просто жизнь без Него...

С уважением,

Ледышка   14.01.2004 02:13     Заявить о нарушении
Cпасибо за понимание!!! Но это история просто выдумка... хотя такое случается часто... а жаль! И слава Богу я не встречалась с этим... Просто напросто, кругом непонимание и это убивает!!!

Она Одна   14.01.2004 14:04   Заявить о нарушении