Тинни. 11. Кататься

Нет, не стихи бы, а лицо
твоё - распахнутым - прости мне:
пускай гуляет голосок
здесь, рядом, в Петербурге, тиннин:

пускай качнутся флюгера
и пальцев медленные танцы..
давай вернемся во вчера?:
"Пойдем, пойдемте же кататься!"

Была зима хмура. А утро
приглядывалось, чуть дыша,
как котик ластится к ней муфтой,
и шубка - как же хороша!

Я - будто досланный патрон.
Глаза друг в друга - аж по пояс!
Пролётки лаковой нутро.
Полозьев свищущая повесть.

И воздух между волосков
ресничных, блещущих морозцем..
да я с тобой и на раскол,
да хоть двуперсто, хоть в матросы!

(пускай буравит воду киль
пускай ломал бы - ледоколом
а вспомнил бы как проходил
путь от греха и до раскола

и пуще - хоть и арестант
с киркой, и в полосатом гаме -
я улыбнусь: не обрастал
я жиром в оркестровой яме..)

А небо, рухнув, проворонив,
рассыпалось на сто кусков..
а нам-то что? хохочем хором,
хохочем, нам не до стихов,

снежинок, чаек, белых листьев..
вся взвесь, что вскинулась вовне..-
какое нам? мы нынче близки,
и так придвинулось ко мне

лицо.. какая же болезнь
высокая!- сжимать вот так вот
и пять серебряных рублей
в руках, и сердце - видя шарфик,

взметнувшийся над ней - девчонкой,
и след, бегущий позади
двойной! двойной! бегущий, звонкий..
и чуть охрипшим -  "погоди.."

а дядька, кряжистый и ладный,
прознав про целых пять рублей,
везет нас, чтобы доболеть,
куда-то вверх -
 к цветочной лавке
--


Рецензии
Спасибо,тёзка!
Звонко - как и всё у тебя о Тинни!
Жму руку-Олег

Олег Анс   21.01.2004 21:57     Заявить о нарушении
cпасибо, Олег!
руку и тебе жму - звонко:))

в Олк   22.01.2004 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.