Догонялки со штанишками

- Ты куда бежишь, мальчишка
В фиолетовых штанишках,
В яркой шапочке с бубоном,
В синей куртке с капюшоном?
Чемпион по бегу прямо!
- Убегаю я от мамы!
- Мама хочет наказать?
- Нет.
- Хочет уложить в кровать?
- Нет.
- Хочет кашей накормить?
- Нет.
- Ну, тогда что может быть?
Дай, пожалуйста, ответ.
В чем же кроется секрет
Быстроногого мальчишки?
- Хочет подтянуть штанишки!
Я не стану возражать,
Но сначала поиграть
В догонялки нужно маме
С очень шустрыми штанами!


Рецензии