Михайло* - царю помянальное слово

Метнул в Рассею бог - мощеный камень,
И принялась  - империя Петра:
С фузеями под шоцкими замками,
На складчину, при кёльнер-шкиперах.
В фордевинд затрещав, смолясь на мачтах,
Кондовая, укатая - тоска:
К падучей обмирала зверя паче,
Сгрызав под обручем - щепоть до локотка.
А на Немецкой слободе - влил штоф не ухарь;
Соси ведро - дозреют кто почём:
По глум, от свистопляски к повалухе,
С дверным облобызався дурачьём.
"Целуй - а сраму, по душе молится:
Дай крест - несбрешешь, что ланиту обонял.
А ежели, не смех, то ягодицу -
Румяную, с лукавым пощунял?"
Ехидная, на постных щах Россия:
Провидцам - каторга, узденям - борода.
За выспреннею избы подкосились,
Как буд-то с маков посшибала всё елда.
Читать Тургенева - бродить бы до рассвета,
Под лямку, за цевье на перевес.
Вот токмо лешего, куда не кинь - скелеты:
Мостят по гатям - кабыть на асбест.

*прим. от автора:
"Михаил Романов - старший брат Петра Великого.
Легенда гласит, что он - первоправный наследник престола Российского, в юности  отказался от царства, и убежав от родителя, ушел в скит, где и принял постриг."


Рецензии
Малость выспренно, но оченно крышу сносит.
Без елды, тьфу, без балды говорю!
)))
С ув.

Синдром Стендаля   13.01.2004 15:58     Заявить о нарушении
Это не моя рецензия, а Стендаля на стих Сергея Аленкова. А моя куда-то исчезла.:)

Блик   13.01.2004 18:26   Заявить о нарушении
А под моё бы тоже подошло!)))
Спасибо, Блик!

Molniya   14.01.2004 09:35   Заявить о нарушении
Спасиб,хмель вдохновения вылился в хмель произведения -
Обычная после новогодняя история!
С уважением,

Сергей Аленков   14.01.2004 13:05   Заявить о нарушении