Ядро водорода взойдёт над планетой

       (панспермия)


Толпилась у трона теней камарилья,
Дух знаний в ретортах дышал испареньем,
И создал Бог ночь и трёхмерные крылья,
И выкрасил «птице» огнём оперенье.

Но вновь мирозданий погасшие кущи
Откажутся звёздам быть вечною тенью.
Я тело и мысль – часть меня вездесуща:
Полёт будет позже, сначала – паденье.


Творец уместился в ядре водорода,
Вселенскую плоть полюбил бескорыстно.
Но снится Ему: есть другая природа,
Где «змей» или «рыба» наполнятся смыслом.

Сначала неслышно, неясно и робко,
Потом громогласно с насмешкой над тленьем.
Осталось нажать на секретную кнопку, -
Рассвет будет лишним, а разум – затменьем.

Всё просто и жутко придумано. Гений
В глубинах миров неразменной монетой
Рассыплет меня и по тем же ступеням
Ядро водорода взойдёт над планетой.


Рецензии