Игра в слова... на букву Т 110 слов

Солнце в небе светит ярко,
ТУЧЕК нет, всем людям жарко.
Звери тоже целый день
Отдыхают там, где ТЕНЬ.

Вот ТЕЛЁНОК в ТИШИНЕ
Ест ТРАВУ на бугорке,
Наблюдая, как ТРОСТНИК
В знойный день к воде приник,

Как под ТОПОЛЕМ ТУРИСТЫ
Кушают ТВОРОГ и «ТВИКСЫ»,
А четыре ТРЯСОГУЗКИ
Ищут ТЛЮ на ТРОПКЕ узкой.

Вдруг проехала ТЕЛЕГА,
В ней сидели бабка с дедом.
Оба были в сапогах,
Дед покуривал ТАБАК.

И телёнок стал мечтать,
Как он будет управлять
ТРАКТОРОМ, ТАКСИ, ТРАМВАЕМ,
Всем ТАЛОНЫ выдавая,

ТЕПЛОХОДОМ, ТАНКОМ, возом,
ТАРАНТАЙКОЙ, ТЕПЛОВОЗОМ.
И тогда для ТРЕНИРОВКИ
Он залез в ТЕПЛИЦУ ловко,

Взял хозяина ТЕЛЕЖКУ,
Убедился, что нет слежки,
Прихватив с собой шинель,
В дом заехал, как в ТОННЕЛЬ.

Сразу врезался в ТРЮМО,
Разорвав своё ТРИКО.
Скинул с ТУМБОЧКИ ТЕТРАДКУ,
ТОРТ, ТОЧИЛКУ, ТЕСТО, ТРЯПКУ,

ТЫКВУ, ТЕРМОС, ТКАНЬ, ТРЕСКУ,
ТЕЛЕГРАММУ и ТЕСЬМУ.
В шкаф заехал, как в гараж.
Там упали ТРИКОТАЖ,

ТАПКИ, ТУФЛИ, ТЕЛОГРЕЙКА,
ТЕННИСКА и ТЮБЕТЕЙКА.
Выезжая задним ходом,
На ТУЛУП наехал модный.

Закружился в ТАНЦЕ «ТАНГО»,
Опрокинув вазу с манго,
ТЕЛЕВИЗОР, ТЕЛЕФОН,
ТАБУРЕТ, ТОРШЕР, плафон.

Влез ногой в ТАРЕЛКУ с ТМИНОМ,
Подлетел как на ТРАМПЛИНЕ,
Рухнул с шумом на ТАХТУ,
На ТЮФЯК и простыню.

Сделав сам себе массаж,
Встал, опёршись на ТРЕЛЬЯЖ.
Тут же с грохотом упали
ТАЗ с ТРИТОНОМ и мальками,

ТЮБИК с пастой, ТРОСТЬ, ТЮЛЬПАН,
ТЯПКА, ТУШЬ и ТАРАКАН.
Зацепив ТУРНИК спиной,
Стал мотать он головой.

Только в стороны летели
ТЁРКА, ТЕТИВА, ТЕФТЕЛИ,
ТЮК, ТРУСЫ, ТЕЛЬНЯШКА, ТРУБКА,
ТАБАКЕРКА, ТОСТЕР, юбка.

ТЮЛЬ на окнах разорвался,
Но телёнок разогнался,
Как ТОРПЕДА, полетел,
На ТЕРРАСЕ с ТРЕСКОМ сел.

Голова его в ТУМАНЕ,
ТЕМНОТА перед глазами,
Волосы стоят ТОРЧКОМ,
А вокруг сплошной погром.

В это время сам хозяин,
ТЁТЯ, ТЁЩА с ТАКСОЙ, парень,
ТРИ ТОВАРИЩА его
ТЕЛЕСКОП несли в село.

Вдруг хозяин побледнел,
Стал весь мокрый, как ТЮЛЕНЬ.
Начал ТОПОРОМ махать
И как ТИГР в ТАЙГЕ рычать.

ТАЛИСМАН сорвал с груди,
Как ТАЙФУН, снёс на пути
ТАЧКУ с ТОРФОМ с ТРОТУАРА,
ТЕНТ с палатки и барана.

И тогда ТОЛПА зевак
Стала говорить: - Чудак!
У него ТЕМПЕРАТУРА,
ТЕЛО в ТОЧКАХ, взгляд понурый.

И они, забив ТРЕВОГУ,
Приказали очень строго
Выпить сразу ТРИ ТАБЛЕТКИ,
Привязать телёнка к сетке,

Выгнать из души ТОСКУ,
Стать ТЕРПИМЫМ ко всему.
А телёнка наказали,
Чтоб не лез в чужие сани.


Рецензии