Песенка о Нине или о неудавшемся свидании

Ах, Нина, Нина, в тот тихий вечер
Я был навеки тобой пленен,
Ах, Нина, Нина, от этой встречи
Я потерял, я потерял покой и сон!

Ах, если б знал я, голубка  Нина,
Что пропасть ляжет пред нами вдруг,
Что нас разлучит дисциплина,
Я не тревожил бы тебя, мой милый друг.

Свиданье первое тебе назначил
У Кирхи я в непоздний час,
Задолго я сбираться начал,
Но дисциплина разлучила нас.

-Старлейт сказал мне: -«На увольненье
Вы не пойдете на этот раз,
Вы показали себя в ученье,
Что дисциплины, дисциплины нет у Вас!»

Письмо тревожное я читаю
Рука дрожит, пишу ответ.
И на десятое я назначаю
Опять свидание. Любимая, привет!

Вот город Рига, вот этот садик
И вот она, ее берет…
Но, на мученье, к моей досаде,
Меня «берут» - какой-то пуговицы нет!

Она стояла, голубка Нина
И слезы горькие текли…
- Ах, неужели дисциплину
Придумать мягче, чуть помягче не могли

 
Написана в курсантские годы в г.Риге, 1946 год


Рецензии