Новая татарская трагедия

Молчит, измученный нарзаном, угрюмый дворник Хабибуллин.
Все в соответствии с Кораном: получишь вместо водки дулю.
Зачем я вырос — мусульманин? к чему мне суры и джихады?
Стаканчик пива, как в тумане, пропал всерьез. Оно мне надо?

Зачем молиться на Медину, на Мекку, на Кузнечный рынок,
Когда, пройдя до середины земную жизнь, как сволочь трезвый,
свои последние седины, я, намотавши на затылок,
Бреду к себе на именины, от жизни ножиком отрезан,

И сам себя веду за ручку? Довольно скучное занятье,
вести с самим собой беседу, Ведь я порядочный зануда...
А кто-то хлопнет за обедом стаканчик пенистого чуда,
Закусит воблой, словно чукча. Зачем, все не могу понять я,

Нам, мусульманам, выпить впадлу? И деньги есть, хоть я не Ротшильд...
Кумыс, чифирь, шербет — а надо ль пить эту гадость. Ладно, в общем,
Достать бы килечки балтийской и рюмку водки — много ль надо? —
Назло друзьям антисемитским надраться в жопу до упаду!

Пускай грозит пророк Мохаммед мне отлучением от гурий
Садов эдемских мне не надо, я лучше надерусь, внатуре!
Прожить полвека без отрады, глядеть на выпивших гяуров,
На это радостное стадо...ждать компенсации от амура...

Не пожелаю и Еврею такого подлого закона.
Я ни о чем не сожалею, вот только б водочки с беконом...
Жевать просоленную мякоть, глотать горячечную влагу —
Мулла, наверно, будет мямлить, что запретил Аллах пить брагу,

Что правоверным не пристало копить грехи неправоверных.
А я ему скажу: не мало татар работает в тавернах,
И все они не ели сала, не пили пива или водки,
Смотри теперь, что с ними стало: седые яйца, ум короткий!

Я не таков, я одолею табу религии канонов,
Я стану русским татарменом, я стану супер-гегемоном!
Начну не сразу, понемногу: залью сначала литр пива,
А после сладкого портвейна, мадеры крымского разлива...

Так рассуждал угрюмый дворник, угрюмый дворник Хабибуллин.
Он брел пешком в родимый дворик, глядел на радостных бабулек.
Он все давным давно продумал, он новой жизни ожидает,
Весь мир открыт перед дедулей, из под бровей глаза сверкают...


Рецензии