По случаю Хелоуина

Напоминает тайны прошлого столетья,
Одна история со мною приключилась.
Нашел в стенном шкафу я два скелета,
На что они сдались, скажи на милость?

Не увлекался анатомией я с детства,
Меня никто не называет некрофилом.
Ведь я простой абориген страны советской.
А тут - скелеты в моем шкафе - очень мило!

Они сидели очень смирно, улыбались,
Глазниц пустые в темноте светились ямки.
Я сдуру захотел засунуть палец,
Но вдруг остановился в непонятках.

Один скелет поднялся, почесался,
Сказал "Привет!" весьма интеллигентно.
Я поначалу даже испугался,
Хотя снаружи было незаметно.

Я не кричал почти совсем, я притворился
Обрывком ветоши, куском простого шланга.
Ну нифига - повылезали из могил все!
И в шкаф ко мне несут свои останки!

Вообще я на полу лежал недолго.
Открыл глаза - они сидят уже на кухне.
Достали "Беломор" с заветной полки,
И в нос ударил конопляный дух мне.

Они по-прежнему устало улыбались.
Один молчал, другой тихонько балагурил.
Я подошел (а что еще мне оставалось?),
Один скелет сказал: "Давай покурим".

Мне было неудобно отказаться.
Я затянулся. "Познакомимся поближе -
Сказал один, дымя окурком по-казацки, -
Да ты, пацан, расслабься, не обижу!"

"В твоем шкафу мы оказались не случайно,
Был трубный зов, ты спал, наверное, как суслик.
И Мойдодыр, всех умывальников начальник,
Повел войска скелетов в битву. Грустно

Признаться нам, но мы простые дезертиры.
Нам наплевать, здоровие дороже,
Приказ отдали умывальники-сортиры
Идти войною всей толпой, и что же?

Как быть простому пацифисту-некроманту
Когда призыв настанет в час неподходящий?
Мы с другом, как услышали команду,
Сыграть решили в подходящий ящик.

Твой шкаф фанерный не совсем, что надо,
Но унывать мы нынче тоже не привыкши.
Как только отгрохочет канонада,
Мы свалим с другом, у тебя тут мыши.

Не унывай, живой, соседи мы недолго.
Налей стаканчик, выпьем за победу.
Ты посмотри, забавная наколка…
Ах, я ж забыл, что кожи моей нету…

Ну, не печалься, наизусть я помню
Узор причудливый, служивший мне когда-то
Защитой от врагов живого сонма,
От психбольницы до военкомата."

Он говорил ещё минут пятнадцать,
И я внимал, хоть страшно шелохнуться,
А прикорнул, очнулся, глянул: братцы!
Я весь в татуировках, как якудза!

Мой вам совет, шкафов не заводите,
А, коли завели, сидите тихо!
И в черный вторник к шкафу не ходите.
А то похожи станете на психа.


Рецензии