Уезжает милая за море...

***
                Сопереживая другу.

Уезжает милая за море,
В Новый Год оставит одного.
Мне деваться некуда от горя,
Мутный разум шепчет: «Ничаво…»

«Пролетят тягучие мгновенья,
Пессимизм по жизни мне претит.
Вся в загаре хохотушка-фея
В дом родной на крыльях прилетит!»

Рождество подкралось с шумным треском.
Я опять на Пулковском шоссе
Провожаю милую в поездку.
Жизнь идет по черной полосе.

День святого Валентина входит скерцо
Никуда не уезжай, молю!
Я свое замученное сердце
Бандеролью в Грецию пошлю…

Скоро будет день 8 Марта,
У меня работы километры.
GSM мне весточки с Монмартра
От любимой принесет по ветру.

А вернешься, вся пылая встречей,
(Я надежду не похоронил!)
Улетишь в Египет, путь намечен,
Пальцы ног макнуть в священный Нил…


На шкафной двери зеркальным блеском —
На записке «Чмок» и «I love You».
Мы ведем любовь по ЭсЭмЭскам,
Иногда — свиданья в АйСиКью…

Не поеду никуда в отместку,
Не зайду к флегматику-соседу!
Отменю в Японию поездку
И на Кипр, нафиг, не поеду!

И, хотя без милой я зверею,
Возвращаясь из дому домой,
Позабудьте обо мне, евреи!
Я в Израиль нынче — ни ногой!

Пусть торчу все лето в темном доме,
Пусть я еле прячу сердца крик,
Финны, дети рек страны Суоми,
Позабудьте мой унылый лик…

Не встречать мне лунные закаты
В стороне испанских берегов.
Не поеду никуда, пока ты
В дом родной не прилетишь с югов.

***
Верю, ожиданья не напрасны,
Избегая быта, чуть дыша,
В море в ожидании контраста
Окунуться просится душа.


Рецензии