Работа. Осень. Понедельник

Дождь падал на крыши завода,
Стоял Я один у окна –
Осенняя нынче погода,
Не скоро начнётся весна.

Сломать бы все стёкла и двери,
Пробить бы седой небосвод,
И Землю вращаться быстрее
Заставить – вдруг Солнце взойдёт.

Нет блеска и жизнь утекает,
За каплею капля – слеза,
Без жара душа дотлевает,
И морось – совсем не гроза.

Унынье осеннего часа,
И серость пустынных алей,
Судьба словно мокрое мясо –
Скорее бы лето, скорей.
   
               (06.10.03)


Рецензии