Талды - курган каратал
Вдруг стих на белый лист упал
Где непекорный Каратал
Стремился в даль , но не меня
В дорогу за собой маня .
Смыть мост наш "новый" подвесной
Грозился каждою весной.
Бурлил и хмурился в бегу ,
И гнулся в серую дугу.
Запрячь хотели , как коня .
Но по камням водой звеня ,
Он подмывал опять мосты
И уносил столбы в кусты.
И не смотря на то , что он
Был с нашей волей не смирён ,
Он нас мечтою покорял ,
Он нас надеждой окрылял .
Он летом был спокоен , мерен .
Он был в себе почти уверен .
И детский смех , и дым костров
С его срывались берегов.
Даря прохлады свежей всплеск ,
Его манил нас яркий блеск.
Он с нами жил и жил для нас.
Нам вспомнится ещё не раз ,
Как непокорный Каратал
Нам почему - то близким стал.
И время для него пустяк.
Ведь было так. Ведь будет так.
Свидетельство о публикации №104011300316