Без крыла
Шестикрылый Серафим.
Громче грома грозно он пел:
«Как, глупец, ты жизнь прожил?
Где молился Богу и грешил где,
Прятал плоть в хмельной тоске.
Без утайки все скажи мне,
Жизнь твоя прошла в грехе?»
Какают птички
На ржавый карниз,
Кто-то жгет спички,
А я то жгу жизнь.
Кто-то порхает
В чем мать родила,
Кто-то летает, кто-то летает, кто-то летает,
А я без крыла.
Я не жил разбоем, не губил душ,
Молодых чужих невест.
Не пытался крупный взять куш,
И всегда я верил в крест.
Где же счастье, и любовь где,
Я одинок, но не один,
Две дороги, две судьбы мне.
Как идти я не решил.
Какают птички
На ржавый карниз,
Кто-то жгет спички,
А я то жгу жизнь.
Кто-то порхает
В чем мать родила,
Кто-то летает, кто-то летает, кто-то летает,
А я без крыла.
Только мне тогда ответил ангел:
«Должен ты еще пройти
Сто дорог и сто сломать стен
На своем лихом пути.
У тебя еще должно хватить сил
На бездонную любовь.
Ты, увы, мой друг, не так жил,
Изменяйся вновь и вновь.
Какают птички
На ржавый карниз,
Кто-то жгет спички,
А я то жгу жизнь.
Кто-то порхает
В чем мать родила,
Кто-то летает, кто-то летает, кто-то летает,
А я без крыла.
2000-2003
Свидетельство о публикации №104011300310