Смерть души

Что еще надо, чем душу спасу? —
Брошу на женщину, словно на крест.
Бабу, как крест, на Голгофу несу,
Одну из своих кареглазых невест.
Гвозди мне в руки, в зубы — проклятье,
Что вам милее — брюки иль платье.
Нет, чтобы сразу ножом под ребро,
Тело на солнце, всем сукам назло.
Жарь меня милая,
Пей меня, милая,
Дикая, страстная, может, любимая,
Вывернув чресла мои наизнанку…
Вижу лишь женского тела изгиб,
Молча твержу: «Я еще не погиб,
Но мужская душа умерла спозаранку…»

1996


Рецензии