отголоски истерики. стихотерапия
декабрь еловой лапой свесится
с витрин. предновогодний шоппинг
в коктейль с зачетной смешан сессией.
сел голос - перешла на шепот,
похоже, что опять простуда.
зима показывает норов.
в метро по кругу и на "курской"
на пересадку с тем, кто дорог.
декабрь превышает скорость.
*отголосок второй* [письма друзьям]
Перебираю людей - постояльцев
адресной книги. Пишу - извините -
редко и скупо. В две строчки стараться
все уместить - разговоры, событья.
Чаще не пишется.... Что он наделал,
будто ожоги его поцелуи
(пляшут по пальцам). Мне больно, мой светлый.
Предал однажды любимый иуда.
Нынче не плачется - кончились слезы,
тают как дым, как в песках миражи.
Письма в две строчки - как малая проза.
Времени нет - учусь заново жить.
Перебираю друзей, загостивших
в адресной книге, дарю вам открытки.
Дальше иду - мне приказано выжить...
Редко пишу - вы меня извините.
*отголосок третий* [город]
в СD-плеере в сотый раз песня
трек про город которого нет
ну а в этом нам городе тесно
на двоих он не делится снег
на плакаты ложится и тает
наступает январь раньше срока
нам вдвоем в этом городе мало
не хватает нам воздуха локти
у меня очень острые больно
а в глазах пустота мне без разниц
в этом городе мы как в неволе
и не деться вновь в городе праздник
мы вдвоем снова близко и душно
кто полюбит кто сделает просто
нас счастливыми кто-то послушай
в этом городе где нету солнца.
*отголосок четвертый* [новое имя]
Новую жизнь начинать с понедельника легче.
Вырви исписанный лист и меняй декораций
тусклые краски. Одень обереги-колечки,
шарф потеплее, дубленки хитиновый панцирь -
выдала метеослужба прогноз "холодает".
Значит, грядут измененья в природе - не только
в жизни твоей. Неуклюжая птица смешная
падает в снег. Тротуары посыпаны солью.
Кошки глядят с подоконников хитро-лениво.
Это наброски к зиме. Это уголь по белым
нитям альбомной бумаги. И имя-вериги:
имя его режет слух, будто нож - ломти хлеба.
Имя его - отголосок истерики прежней.
В каждом шкафу свой скелет - пусть он там и хранится.
Пишешь по клеточкам "глупое чувство - надежда",
так между новым и старым проводишь границу.
Свидетельство о публикации №104011300030
Зажигалка 04.02.2004 01:02 Заявить о нарушении
спасибки вам огромные!
с уважением,
Надежда Санни 04.02.2004 16:30 Заявить о нарушении