Школьные страдания

Вызывают маму с папой
В школу на собрание,
Я дневник под простынь спрятал,
Ни к чему страдания.
Я тебя, подруга Маша,
Дергал за косички
Все за то, что очень страшно
Красишь ты реснички.
Кто, скажите, изобрел
Падежи, склонения?
Почему он не учел
Мою точку зрения?
Мне все это надоело
Двойки так и сыпятся,
Лучше бросить это дело
И маленько выспаться.
Не дают поспать мне в школе,
В парк на лавочку пойду,
Ну а после на футболе
Дня остаток проведу.
Надоело мне учиться,
Сколько можно мучиться.
Пусть меня, как говориться,
Воспитает улица.

1994


Рецензии